Женщина в Экономике

Домашняя ЭффективностьLeave a Comment on Женщина в Экономике

Женщина в Экономике

Начнем со статистики: в 2018 году «в 20 крупнейших мировых финансовых компаниях женщины составляли 18% исполнительных комитетов по сравнению с 13% в 2014 году». Это меньше, чем 1 к 5. Увеличение всего лишь на 5% за четыре года. Не только это, но и статистика показывает, что те, кто находятся на верхних позициях, часто получают гораздо меньше. По некоторым оценкам, их зарплата составляет всего 58% от зарплаты их коллег-мужчин.

Почему в финансовой отрасли работает так мало женщин и каковы последствия этой хронической недостаточной представленности половины населения мира?

Почему женщины плохо представлены?

Причина, по которой женщины постоянно недопредставлены в финансовой сфере, сложна и многогранна. Тем не менее, существуют некоторые ключевые причины, которые, как считается, снова и снова играют важную роль в увековечивании этого вопроса.

Во-первых, «финансы» и «финансовый мир» традиционно являются чем-то вроде «клуба джентельменов».

Только в 2001 году Клара Фёрсе стала самой первой женщиной-руководителем Лондонской фондовой биржи. Учитывая, что LSE является одной из старейших фондовых бирж в мире и может проследить свои корни на протяжении более 300 лет. Из-за менталитета мужского клуба женщины долгое время были устранены от подачи заявлений на должности, которые, как считалось, имели сугубо мужские черты и не имели должных связей для подачи заявлений на должности более высокого уровня.

Отсутствие возможностей также часто интерпретируется — ошибочно — как отсутствие интереса. Из-за этого воспринимаемого исторического отсутствия интереса со стороны женщин к финансовой отрасли, эта культура «мужского клуба» позволила увековечить и даже пропитать то, как в школах молодым женщинам дается финансовое образование. Это подтверждается статистическими данными, свидетельствующими о том, что в школьные годы финансовое образование получают меньше девочек, чем мальчиков, хотя следует сказать, что это число неуклонно растет.

Отсутствие образования по таким предметам на ранней стадии обучения, конечно же, ведет к неизбежному отказу от связанных с этим карьерных путей, особенно если учесть британскую систему образования, которая требует, чтобы уже в шестнадцать лет ученики сузили область обучения до трех предметов.

Это увековечивает порочный круг, когда чем меньше женщин получают образование, необходимое для работы в финансовой сфере, тем меньше женщин занимают руководящие должности в этой отрасли, чтобы служить надежным примером для подражания для молодых девушек, а это означает, что чем меньше девушек ищут или получают образование, необходимое им для карьеры в этой отрасли.

Наконец, ни для кого не секрет, что в большинстве семейных ячеек бремя ухода за детьми лежит на плечах женщины. Недавние данные ОНС свидетельствуют о том, что женщины выполняют более чем на 60% больше «неоплачиваемой работы», чем мужчины. Во многих случаях это приводит к тому, что женщины не только работают дольше, но и должны быть более гибкими в продолжительности рабочего дня и в местах, где они могут получить доступ к этой работе.

Гибкая работа и цифровые поездки на работу и обратно — вот некоторые из наиболее очевидных решений, которые компании могут внедрить, чтобы способствовать большему числу женщин на рабочем месте. Однако необходимы более значительные социальные сдвиги в сторону равного распределения работы по уходу за детьми и неоплачиваемой работы внутри семейных ячеек.

Последствия недостаточного представительства

Все это хорошо и хорошо — хотеть гендерного равенства только ради гендерного равенства, однако многие эксперты также указывают на экономический ущерб, который это неравенство наносит национальной и глобальной экономике в целом. В интервью газете «Guardian» Кристин Лагард, бывший глава МВФ и нынешний президент ЕЦБ, сказала, что «некоторые страны могли бы увеличить свою экономику на целых 35%, сократив гендерный разрыв в занятости».

Она имела в виду все отрасли промышленности, не только финансовую, но и очевидные последствия. До тех пор, пока женщины не будут полностью представлены во всех отраслях промышленности и разрыв в уровне неравенства не будет ликвидирован, будут иметь место долгосрочные социальные и экономические последствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
20 × 13 =


Back To Top