Работа Нового Покаления

Домашняя ЭффективностьLeave a Comment on Работа Нового Покаления

Работа Нового Покаления

Даже если вы не являетесь профессиональным HR-ом, без сомнения, вы слышали о таком явлении, как ‘gig’ economy или Гигономике. Это далеко не новый тренд на западе и топовых фирмах, связанных с IT.

#1 Что такое Гигономика?

Термин «гиг» использовался еще в 1920-х годах и относился к работе, традиционно выполняемой актерами или музыкантами. Он относился к краткосрочным, временным или единичным выступлениям. Однако, с учетом того, что более 15% рабочей силы Великобритании в настоящее время идентифицируют себя как самозанятые, недавно он снова начал набирать популярность.

Гигономика, относится к такому виду работы, когда вместо стандартного постоянного штата, набирают удаленных профессионалов под кратковременный проект.

Такие компании, как Uber, Deliveroo и Airbnb, являются яркими примерами таких компаний. Поскольку индивидуум может работать на них по своему выбору и получать оплату по факту выполненной (т.е. за пребывание гостя в Airbnb или за проезд в Uber).

#2 Для кого это сделано?

По данным Fullfact, более миллиона человек в Великобритании являются частью Гигономик, и эта цифра растет. Работники концерна, как правило, моложе. 34% из них моложе 30 лет, и они могут делать все что угодно — от консалтинга, письма и графического дизайна, и даже сантехники или электротехники.

Многие люди прилагают гигантские старания, что бы заработать деньги во время учебы. Не исключением будет пример с совмещением подработки и основной работы. Не исключением будут и молодые родители, особенно матери в декрете. Гигономика дает возможность конвертировать свободное время в деньги тогда когда это удобно без обязательств постоянной плановой деятельности

#3 Кто действительно извлекает выгоду из этого, работодатель или работник?

Область разделена по этому вопросу, и на то есть веские причины. До недавнего времени экономика и рабочая сила в значительной степени «серая зона», в которой были и победы, и поражения.

Главной проблемой экономики концерна является отсутствие защиты на рабочем месте. Без формальной занятости нет минимального гарантированного рабочего времени, пособий по болезни, материнских прав и даже отпускных. Кроме того, нет никакой защиты или компенсации, если работа проваливается в последнюю минуту. Из-за этого она уже давно рассматривается как пул дешевой рабочей силы для тех, кто хочет пожинать плоды наличия персонала, не имея юридических обязательств фактического наличия персонала.

Кроме того, была отмечена обратная реакция на желание «заработать неограниченную сумму», которое долгое время считалось одним из преимуществ гигантской экономики, при этом цифры показывают, что только 28% выбрали фриланс, потому что он предлагал больше денег, чем традиционная работа. Действительно, исследование, проведенное Gov.uk в 2017 году, показало, что 25% опрошенных сообщили, что зарабатывают меньше минимальной зарплаты.

Однако 79% из тех, кто решил стать фрилансером, сказали, что сделали это, потому что ценят гибкость, которую она дает им в жизни. Политика «корпоративной экономики» предлагает иной пут как для работника, так и для работодателя. А с вступлением в силу нового законодательства ЕС в течение ближайших трех лет права работников, занятых в экономике, будут дополнительно защищены запретом на «оговорки об эксклюзивности» и введением компенсационных выплат за отмененную работу.

#4 Как я могу сэкономить деньги во время работы на концерте?

Если вы «джиггер», то сэкономить может быть сложно, особенно если вы не можете гарантировать, сколько вы заработаете в любой данный месяц. Наш блог предлагает несколько простых, но эффективных советов о том, как сохранить и инвестировать свой нерегулярный доход.

Для тех, кто имеет нерегулярный доход, и получает зарплату от выработки, а не фиксированной суммы, может быть более эффективным способом увидеть рост Ваших сбережений.

#5 Как выглядит будущее экономики фриланса?

Поскольку такие гиганты, как Google, начинают защищать права своих сотрудников, а правительства закрывают опасные лазейки вокруг работы агентств, вполне вероятно, что работодатели будут вынуждены брать на себя больше ответственности за своих «сотрудников».

В сочетании с растущей автоматизацией многих сфер деятельности и развитием информационного и финансового сектора, который все еще находится в относительном зачаточном состоянии, весьма вероятно, что подобная экономическая модель останется и еще больше укрепится в массах. Ее лицо может изменится по мере того, как наше представление о том, что такое работа и рабочее место, будет развиваться и расти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
30 ⁄ 1 =


Back To Top