Коронавирус и Рынок Недвижимости

Новости Финансового МираLeave a Comment on Коронавирус и Рынок Недвижимости

Коронавирус и Рынок Недвижимости

Еще одним сектором, которому суждено пережить драматический кризис из-за пандемии Коронавируса, станет рынок недвижимости. Согласно данным Обсерватории этого года, опубликованным институтом Номизма, в ближайшие три года ожидается потеря до 122 миллиардов евро. Только в 2020 году ожидается снижение оборота от 9 до 22 миллиардов евро. Также в этом году мы ожидаем падение ипотечного кредитования со значениями -15 и -30 процентов.

Рынок недвижимости падает от 8 до 18 процентов

Лука Донди, генеральный директор Nomisma, считает, что в 2020 году на рынке недвижимости Италии может произойти обвал от 8 до 18 процентов, что является самым резким и большим обвалом рынка за последние десятилетия. В пересчете на цифры, по оценкам Nomisma, итальянцы купят на 50 000–120 000 домов меньше, чем в прошлом году (в 2019 году количество продаж достигло около 650 000 объектов недвижимости). Объяснение простое: рост безработицы в ближайшие годы будет соответствовать меньшему желанию итальянских семей тратить деньги и покупать новые дома. В то время как те же причины, повысят объесть предложений на подачу недвижимости

Факторы роста цен на недвижимость в Италии

Низкие затраты на финансирование и высокая экономическая доступность станут двумя основными факторами роста цен на жилье в Италии. В связи с этим следует отметить резкое снижение процентных ставок, зафиксированное в 2019 году, когда оно выросло с 1,85% в мае до 1,43% в ноябре, также благодаря монетарной политике менее жесткий со стороны Европейского центрального банка (не говоря уже о снижении премии за риск по государственным облигациям).

Рост цен на жилье в Италии

Милан возглавляет рейтинг городов, в которых цены на жилье выросли больше всего в 2019 году со значительными +5 процентами. Согласно недавнему исследованию, проведенному компанией S & P Global, Милан также будет главным героем в 2020 году, несмотря на эпидемию коронавируса, благодаря минимальным процентным ставкам, в значительной степени благоприятному соотношению доходов и цен (порядка 12 процентов) и динамизм в секторе недвижимости более выражен, чем в других итальянских городах и регионах.

Тем не менее, согласно отчету S & P Global, жилье никогда не было таким доступным с 2002 года.

Будущее рынка недвижимости Италии

В дополнение к тому факту, что все меньше и больше итальянцев хотят купить дом по аналогичному сценарию (по сравнению со многими из того, что имело место во время войны), в два раза сократились инвестиции в недвижимость для строительства новых жилых домов, отелей и офисов. До появления Coronavirus корпоративный сегмент достигал 12,3 млрд. Евро, а в 2020 году ожидается падение до 5,8 млрд. Евро, согласно прогнозам, подготовленным Nomisma генерального директора Luca Dondi. Другая ситуация, однако, для цен на жилье.

Как предполагают институты Nomisma и Scenari Immobiliari, стоимость кирпича и других материалов не уменьшится, а цены значительно упадут, следуя тенденции, произошедшей в 2008 году в связи с банкротством Lehman Brothers.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
3 × 14 =


Back To Top