Европа Умерла Вчера, но Похороны Будут Через Две Недели

Финансовое Влияние КоронавирусаLeave a Comment on Европа Умерла Вчера, но Похороны Будут Через Две Недели

Европа Умерла Вчера, но Похороны Будут Через Две Недели

Кризис Коронавируса ставит саму концепцию Европы на колени. Главы государств и правительств не нашли соглашения о том, как решить проблемы здравоохранения и выход из экономической чрезвычайной ситуацией.

Европа решила не принимать решение о чрезвычайной ситуации с коронавирусом. Собранные в третий раз за три недели посредством телеконференций, 27 глав государств и правительств просто согласились, что в течение двух недель президент Комиссии Урсула фон дер Лейен и Председатель Европейского совета Чарльз Мишель должны определить долгосрочные решения вместе с высшим руководством других органов ЕС. Испания и Италия отказались подписать проект, который появился в конце переговоров. В этом документе, обеим странам было отказанно на Европейские механизмы стабильности. Однако не было отозвано предложение иметь так называемый «Coronabond», выпущенный ESM.

Северные страны, во главе с Германией, Голландией и Австрией, вновь высказались против. Нидерланды не намерены принимать идею о том, что Государственный сберегательный фонд влезает в долги от имени всех и во благо кого-либо без каких-либо условий. Премьер-министр Италии Джузеппе Конте подтвердил необходимость использования новых инструментов для борьбы с кризисом, объяснив, что он не заинтересован в использовании существующих. Он дал партнерам десять дней, чтобы принять решение, иначе Италия сделает это сама, добавил он.

На этот раз европейской солидарности не произошло. Северный фронт не отказывается от попыток разделить риски, хотя сам граф пояснил, что Коронабонды не будут прецедентом для запуска еврооблигаций и что каждое государство будет продолжать нести риски, связанные с его долгом.

Что будет через две недели?

Противники Коронабонда вряд ли изменят свое мнение, даже если здоровье и экономический кризис в еврозоне ухудшаются день ото дня. Тем не менее, позволить Италии утонуть среди своих долгов, не бросив спасательный круг, так же представляется маловероятной гипотезой, потому что будет задействована та же печать валютного союза. Само по себе у римского казначейства не было бы сил собрать на рынке более 500 миллиардов евро между рефинансируемым долгом и новым дефицитом.

Несмотря на то, что он остается в окружении ЕЦБ, который предпринял комплекс мер, уже составляющих 1,050 млрд долларов за оставшиеся 9 месяцев года, риск того, что спекуляции нейтрализуют его эффективность, слишком высок. Из-за того, что шесть рынков начали серьезно тестировать намерения Франкфурта, только при условии обращения к МЧС, на сегодняшний день обусловлены тем, что Италия может извлечь выгоду из «щита» против распространения, известного как OMT. Он будет состоять из неограниченных покупок БТП. Именно этой условности хочет избежать Италия, а также отторжения, возникающей в результате одиночной активации помощи.

Решение, предложенное Конте и поддержанное всей итальянской политической ареной, обусловлено тем, что ESM не прилагает никаких условий к помощи, позволяя итальянскому правительству не превращаться в полицейский участок.

Помощь должна поступать во все государства региона, которые хотели бы воспользоваться ею, чтобы избежать обильных выпусков облигаций на рынках. Только так мы сохранили бы «честь» и не были бы обвинены в получении финансовой помощи. Но Центральная Европа не заинтересована в такой исходе, потому что уровень ее недоверия к управлению государственными финансами в Средиземноморье остается высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
26 × 29 =


Back To Top